УкрРус

Мэр Львова назвал доплаты ветеранам УПА законными

  • Мэр Львова назвал доплаты ветеранам УПА законными

Львовские власти имеют все полномочия, в соответствии с действующим законодательством, чтобы устанавливать доплаты к пенсиям ветеранам УПА.

Об этом заявил городской голова Львова Андрей Садовый.

"Мы имеем право устанавливать эти доплаты. На сегодняшний день наверняка есть люди, которым это не нравится, которые хотят создать определенную вражду. Этого не нужно делать. Мы должны уважать тех людей, которые отдавали свою жизнь, которые боролись за Украину. И я предлагаю, чтобы мы искали сегодня в нашем государстве те вещи, которые нас объединяют. В единстве - сила", - цитирует мэра пресс-служба Львовского городского совета.

По словам Садового, на сегодняшний день проживающие во Львове ветераны УПА получают доплаты к пенсии в размере 1 тыс. грн в месяц.

"Нигде в Украине такой доплаты в таком объеме нету. Я бы хотел, чтобы это, конечно, было. Они не оккупировали чужие территории, они защищали свою родную землю, делали это добровольно под нашим трезубцем и под нашим национальным флагом. Они боролись против нацистов и с НКВД-истами. Они чужого не забирали", - добавил он.

Как известно, статья 91 Бюджетного кодекса Украины четко дает право за счет поступлений на собственные полномочия местных советов принимать решения по социальной защите и социальному обеспечению жителей территориальной общины без каких-либо ограничений.

Как сообщал "Обозреватель", донецкие регионалы потребовали отменить выплату ежемесячного пособия ветеранам УПА. Так они отреагировали на решение Львовского областного совета поддержать инициативу городского председателя Андрея Садового об увеличении доплат к пенсиям ветеранам УПА с 500 грн до 1000 грн в месяц.

Наши блоги