УкрРус

Следком РФ опроверг освобождение из-под ареста миллиардера Евтушенкова

обновлено
  • Следком РФ опроверг освобождение из-под ареста миллиардера Евтушенкова
    ИТАР-ТАСС

Следственный комитет России опроверг информацию об освобождении из-под домашнего ареста российского миллиардера, основателя АФК "Система" Владимира Евтушенкова. Об этом сообщает "ИТАР-ТАСС" со ссылкой на официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина.

"Мера пресечения Евтушенкову в виде домашнего ареста не изменялась", - сказал он, отметив, что расследование уголовного дела продолжается.

Стало известно, что глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин ранее заявил, что суд рассмотрит ходатайство адвокатов Евтушенкова об изменении меры пресечения в среду.

"Ранее в Басманном суде ИТАР-ТАСС сообщили, что следователь не обращался в суд для изменения Евтушенкову меры пресечения. В то же время следователь самостоятельно имеет право избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде", - пишет агентство.

Ранее, "ИТАР-ТАСС" со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщал, что Евтушенков освобожден из-под домашнего ареста.

"Евтушенкову изменена мера пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде", - сказал собеседник агентства.

По словам источника, близкого к АФК, освобождение состоялось около 16.45 по московскому времни.

"Он вышел на связь", - сказал источник.

"Дождь", ссылаясь на пресс-секретаря АФК "Система" Ольга Гудина подтверждал информацию об освобождении олигарха.

Напомним, ранее стало известно, что российского миллиардера Евтушенкова обвинили в отмывании денег и посадили его под домашний арест.

Место:
Наши блоги