УкрРус

Турчинов готов вести переговоры с законными властями востока, а не с террористами

  • Турчинов готов вести переговоры с законными властями востока, а не с террористами
    ЕРА\Обозреватель

Власти готовы к переговорам с представителями востока государства, но не с террористами.

Об этом сказал председатель Верховной Рады Украины, и.о. Президента Украины Александр Турчинов в программе "Шустер live" на Первом Национальном телеканале Украины, передает УНИАН.

Он отметил: "Мы готовы вести диалог. Мы слышали Донбасс и при Януковиче, и слышали Донбасс при других руководителях. И сейчас мы готовы садиться за стол переговоров".

При этом подчеркнул, что эти переговоры должны быть с представителями местного самоуправления, с теми, кто представляет политические и гражданские движения.

"С террористами нельзя вести переговоры", - отметил Турчинов. Он добавил, что те, кто выступает за создание так называемой Донецкой или Луганской республики ведут данные регионы к разрушению.

"Это шаг в бездну для этих регионов. Это самоуничтожение. Это эйфория, которая может привести к очень сложным последствиям", - подчеркнул он.

При этом напомнил, что Донецкая и Луганская области являются дотационными и "именно Украина финансирует Донецк и Луганск".

Как сообщал "Обозреватель", министр МВД Арсен Аваков заявил, что в АТО время церемониальных танцев заканчивается. "Подразделения АТО получили подкрепление, переброшенные с других регионов. Позиция по отношению к террористам с оружием будет неизменна и одна - огонь на поражение", - подчеркнул Аваков.

Наши блоги