УкрРус

"Третий Майдан" является давней мечтой Путина, но Украина на это не пойдет - Пионтковский

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Так называемый Майдан-3, который якобы разворачивается в Киеве, является давней мечтой президента России Владимира Путина для того, чтобы силовым путем свергнуть власть в Украине.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал российский публицист и политолог Андрей Пионтковский.

По его словам, в последние дни эти события на Майдане Незалежности в Киеве стали темой №1 в российской пропаганде.

"Но как всегда факты ею извращаются, а информация высасывается из пальца. Российская пропаганда сейчас довольно простодушно выдает себя, подтверждая, что этот так называемый "третий Майдан" на самом деле является давней мечтой Путина. Ведь в условиях войны силовое свержение государственных структур станет настоящим развалом государства и громадным подарком агрессору", - подчеркнул Пионтковский.

Также он выразил уверенность, что в Украине это прекрасно понимают, и, несмотря на все трудности, на огромное разочарование общества, "на такую авантюру как "третий Майдан" украинцы не пойдут".

Как сообщал "Обозреватель", 21 февраля объединение "Революционные правые силы" провело на Майдане "вече", на которое собрались несколько сотен человек.

Вечером 21 февраля выяснилось, что организаторы "Майдана-3" тесно связаны с пророссийскими силами.

22 февраля киевские власти "зачистили" главную площадь страны от "протестующих", но вечером на Майдане снова состоялось "вече", по итогам которого протестующие заявили о намерении проводить аналогичные мероприятия еженедельно.

Наши блоги