УкрРус

"Мы поддерживаем Украину": соцсети взорвало обращение Керри к россиянам. Видеофакт

Читати українською
  • Джон Керри
    Госсекретарь США Джон Керри

В сети набирает популярность видео, в котором госсекретарь США Джон Керри объяснил россиянам принципы, которые отстаивает НАТО, а также что Соединенные Штаты Америки поддерживают Украину.

Соответствующая видеозапись появилась в Facebook на странице "Радио Свобода".

За несколько часов пост собрал более 80 тысяч просмотров и почти три тысячи лайков.

"НАТО – оборонительный союз. Россияне в особенности должны знать, что, несмотря на то, что иногда говорят их лидеры, наш союз не стремится ослабить, сдержать или бросить вызов их стране, как и любой другой стране мира… Но желание НАТО и ЕС найти общий язык с Россией не освобождает нас от обязанности защищать наши ценности во имя свободы и международного права. Именно поэтому мы поддерживаем стабильную единую и демократичную Украину", - сказал Керри.

Также госсекретарь подчеркнул, что Запад не примет прямой агрессии.

Пользователи начали бурно комментировать заявление Керри.

"Вот так надо было разговаривать с самого начала агрессии в Грузии и Украине. Слишком долго валандались", - подчеркнул Boris Kaplun.

"Значит, совсем потеряли надежду найти адекватную политсилу в России, что к народу обращаются", - написал Serg Pshenychny.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Пентагон заявил о праве американских военных на самозащиту, после того как Россия развернула в Сирии систему С-300, которая способна сбивать крылатые ракеты.

Наши блоги