УкрРус

Слив переписки по Украине: Кремль оценил талант Суркова

15.8т
Слив переписки по Украине: Кремль оценил талант Суркова
© Uznayvse.ru

Обнародованный "план помощника президента России Владислава Суркова по дестабилизации ситуации в Украине" не соответствует действительности.

В этом заверил пресс-секретарь главы РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, передает РИА "Новости".

"Знаю Суркова больше 10 лет, ему все время что-то приписывается, то ли нашими хакерами, то ли зарубежными хакерами. Он очень талантливый человек и поэтому, естественно, все стремятся ему что-то приписывать. Чаще всего это не соответствует действительности", — сказал Песков.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, соответствует ли это действительности в данном случае, пресс-секретарь Путина подчеркнул: "Я сказал то, что я хотел сказать. Конечно (не соответствует. - Ред.)".

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинские хакеры заявили о взломе почтового ящика Владислава Суркова. В публичном доступе появились отсканированные копии документов, в которых, в частности, излагаются "безотлагательные комплексные меры" по дестабилизации политической жизни в Украине.

В частности, предлагается провести переговоры с "лидерами украинской оппозиции": "Оппозиционным блоком", Радикальной партией Ляшко, "Батьківщиной" и отдельными народными депутатами.

"Предмет обсуждения – активизация протестного движения с началом осеннего политического периода и отопительного сезона", - подчеркивается в документе.

Хакеры также выложили план "конкретных мероприятий по продвижению федерального статуса Закарпатской области".

Наши блоги