УкрРус

Пушков пригрозил Украине проблемами из-за односторонней демаркации границы

Читати українською
  • Пушков пригрозил Украине проблемами из-за односторонней демаркации границы
    РИА Новости

Украина столкнется с многими проблемами в случае, если решится на одностороннюю демаркацию государственной границы на востоке страны, где находится зона АТО, не согласовав при этом свои действия с Россией.

Об этом заявил отличившийся своей антиукраинской позицией глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков, сообщает ТАСС.

По его словам, решение об односторонней демаркации "неправильно для самой же Украины".

"Если вы хотите получить потом, после односторонней демаркации, целую сумму проблем, тогда это правильный путь. Если вы хотите превратить границу в фактор стабильности, тогда демаркация должна быть совместной", - пояснил парламентарий страны, которая регулярно поставляет через границу оружие и подкрепление для поддерживаемых Кремлем боевиков на Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", член Кабмина Остап Семерак заявил, что 19 ноября Правительство одобрило проект указа Президента Петра Порошенко об односторонней демаркации границы с Россией.

Напомним, ранее в МИД Украины заявили, что Киев имеет право на одностороннюю демаркацию государственной границы, поскольку РФ сознательно блокирует этот процесс.

Наши блоги