УкрРус

Клюев: нам с Партией регионов нужно начать все сначала

Читати українською
  • Клюев: нам с Партией регионов нужно начать все сначала
    Скриншот

Депутат из парламентской фракции Партии регионов Сергей Клюев выступает за поиск нового лидера для политсилы. Об этом он сообщил в интервью венской газете Die Presse.

"Нам с Партией регионов нужно начать все сначала, подыскать новое лицо. Все-таки в этой партии состоит миллион человек", - заявил депутат, передает inopressa.ru.

"Хотя Партия регионов сейчас и находится в оппозиции, мы в этой ситуации готовы поддержать новое правительство, чтобы запустить реформы, которые могли бы стабилизировать страну", - добавил он.

На вопрос журналиста о самой главной ошибке экс-президента Виктора Януковича, Клюев ответил: "Всего этого не произошло бы, если бы он сам быстрее продвигал перемены".

"Если бы он среагировал в начале декабря (после начала массовых акций протеста, спровоцированных силовым разгоном Майдана, - ред.), это позволило бы избежать многих проблем. Но он этого не сделал, и все покатилось, как снежный ком".

Комментируя состояние здоровья своего брата, экс-главы Администрации президента Андрея Клюева, в которого якобы стреляли, депутат отметил: "Ему уже лучше. Сейчас там столько бандитов... Я и мой брат, мы не сделали ничего незаконного. Он выступал за мирное решение. И ему почти удалось этого добиться".

Сергей Клюев опроверг информацию, что его брат якобы давал приказ стрелять в демонстрантов: "Это точно был не мой брат, потому что он не командует милицией".

Наши блоги