УкрРус

Порошенко вслед за Яценюком открестился от Коломойского: документ

Читати українською
  • Порошенко вслед за Яценюком открестился от Коломойского: документ | фото 1
    1/1

Вслед за премьер-министром Арсением Яценюком договоренности с олигархом и экс-губернатором Днепропетровщины Игорем Коломойским опроверг и Президент Украины Петр Порошенко.

Об этом говорится в ответе из Администраии Президента на запрос, который Яценюку и Порошенко в конце 2015 года направил народный депутат от БПП Мустафа Найем, после соответствующего заявления олигарха.

"Честно говоря, ситуация дурацкая. Игорь Коломойский заявляет, что у него есть договоренность с премьером и Президентом, свидетелями которой были глава СНБО (Александр Турчинов, - Ред.), глава администрации Президента (Борис Ложкин, - Ред.) и министр внутренних дел (Арсен Аваков, - Ред.). Говорит открыто, в камеру и грозит использовать эти договоренности, чтобы помочь своему другу Александру Лазорко получит убежище в Лондоне. Президент и премьер договоренности отрицают, но в суд не подают", - отметил Найем.

По его мнению, для Коломойского и Лазорко это уже проблема, поскольку суд в Лондоне, очевидно, учтет официальные ответы официальных лиц, а не слова бизнесмена.

Также Найем пообещал подготовить аналогичное обращение в НАБУ.

Вслед за Арсением Яценюком договоренности с Игорем Коломойским отрицает и президент Петр Порошенко. (Ответ пришел тольк...

Опубліковано Mustafa Nayyem 11 січня 2016 р.

Напомним, в начале декабря Игорь Коломойский в интервью заявил, что условием его освобождения от должности были договоренности, достигнутые между ним и его бизнес-партнером Геннадием Боголюбовым - с одной стороны, и Президентом и премьер-министром - с другой.

По словам Игоря Коломойского договоренности состояли из трех частей – экономических вопросов, политических вопросов и т.н. личных вопросов. Бизнесмен утверждает, что детали этой договоренности были изложены в письменном виде (Дорожная карта), на базе которых была достигнута более широкая устная договоренность. В частности, Коломойский утверждает, что документ очерчивал детали назначения председателей государственных корпораций, а также работы подконтрольных Игорю Коломойскому СМИ. А также якобы премьер и президент предоставили гарантии непреследования следующих лиц Геннадия Корбана, Бориса Филатова, Святослава Олейника, Игоря Палицы и экс-главы "Укртранснафты" Александра Лазорко, которого в сентябре 2015 года МВД объявило в розыск.

Наши блоги