УкрРус

Несколько тысяч человек простились в Полтаве с погибшим капитаном СБУ

обновлено Читати українською
  • Несколько тысяч человек простились в Полтаве с погибшим капитаном СБУ | фото 1
    1/3
    © Олеся Кучеренко

15 апреля в Полтаве прощались с капитаном спецподразделения Службы безопасности Украины "Альфа" 42-летним Геннадием Биличенко, погибшим возле Славянска от пуль террористов.

Несколько тысяч жителей Полтавы пришли в трауре в городской Дом культуры, чтобы проводить в последний путь как героя капитана Службы безопасности Геннадия Биличенко, который погиб во время антитеррористической операции на Донбассе.

Трагедия произошла, когда полтавские правоохранители договаривались с жителями Славянска, чтобы в будущем избежать кровопролития. Неожиданно к автомобилю, где находились сотрудники центра спецопераций "Альфа" подъехала машина.

И оттуда открыли огонь из автоматов. Целью нападавших очевидно было сорвать мирные переговоры. На данный момент личности убийц уже установили.

Первый вице - премьер Украины Виталий Ярема, который прибыл в Полтаву отдать последний долг погибшему убежден, что им не избежать наказания.

"Убийцы установлены. Они идентифицированы. И сегодня информация о них будет размещена в средствах массовой информации. Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту терроризма и убийства и они будут объявлены в межгосударственный розыск. Но я надеюсь, что эти лица будут уничтожены, а не задержаны", - сказал Ярема.

Погибший капитан представлен к государственной награде посмертно.

В родном управлении он проработал почти двадцать лет, прошел путь от прапорщика до капитана.

У него остались мама, жена и 13-летний сын.

В Полтаве семью Геннадия Биличенко обеспечат квартирой.

Как ранее сообщал "Обозреватель" в ходе антитеррористической операции в Славянске управление "А" СБУ понесло боевые потери: 1 сотрудник погиб, 1 тяжело ранен и 2 ранены.

Наши блоги