УкрРус

Оппозиция не видит в кресле мэра Киева Катеринчука - депутаты

Читати українською
  • Оппозиция не видит в кресле мэра Киева Катеринчука - депутаты

Депутаты от оппозиции на видят в Николае Катеринчуке единого кандидата от трех оппозиционных сил на должность мэра Киева.

Такое мнение политики выразили в эксклюзивном комментарии корреспонденту УКРИНФОРМа.

"Кандидат уже выдвинут. Это Виталий Кличко. Если он по какими-то причинам не сможет либо откажется, тогда оппозиция выдвинет наиболее перспективного человека, который будет иметь больше всего шансов на победу", - подчеркнул нардеп от фракции "Батьківщина" Андрей Павловский.

Сам Николай Катеринчук не отрицает своего желания быть единым кандидатом от оппозиции. В то же время, по его словам, в случае отказа Виталия Кличко баллотироваться, нужно провести праймериз. "Пока что Кличко - это наилучший вариант, и здесь даже не нужно проводить праймериз. Но если он откажется, тогда возникнет сложная ситуация, и праймериз может всех выручить", - отметил Катеринчук.

В свою очередь депутат от фракции УДАР Валентин Наливайченко подчеркнул, что Николаю Катеринчуку нужно не самовыдвигаться, а следовать общей линии поведения. В частности, комментируя идею праймериз, Наливайченко отметил: "Вот это и есть имитация. Еще ничего нет, а уже садятся в кресла. Это называется суматоха вокруг кресла и ничего общего с открытой политикой это не имеет".

Еще один нардеп от фракции "Батьківщина" Владимир Бондаренко выразил готовность поддержать многих кандидатов, кроме Николая Катеринчука.

"Это может быть широко известная уже кандидатура Виталия Кличко. Я знаю, что он будет поддержан киевлянами. Есть еще несколько людей, которые хотя имеют меньший рейтинг, чем Кличко, но важно, что у них есть опыт работы. Например, Петр Порошенко в нелегких условиях ведения бизнеса в Украине является абсолютно позитивной кандидатурой. Для меня является приемлемой кандидатура Николай Томенко. А вот на кандидатуру Николая Катеринчука я никогда не соглашусь", - подытожил Владимир Бондаренко.

Наши блоги