УкрРус

Минфин России призвал сократить перечисления из бюджета в Пенсионный фонд

  • Минфин России призвал сократить перечисления из бюджета в Пенсионный фонд
    eva.ru

Министр финансов Антон Силуанов призвал к сокращению трансфертов Пенсионному фонду.

"Резервы у нас есть. Например, в блоке Ольги Юрьевны (Голодец). Мы уже неоднократно говорили о необходимости более четко, адресно подходить к социальным расходам", - сказал он, выступая на завтраке Сбербанка, пишет ИТАР ТАСС.

"Огромный трансферт Пенсионному фонду надо сокращать. Эти средства как раз наш источник для инфраструктуры", - считает министр.

По его словам, высокая доля оборонных расходов сильно "затрудняет маневр в бюджете". "Конечно, со временем их нужно оптимизировать, и их долю сокращать", - заметил глава Минфина. Он подчеркнул, что бюджет - это всего лишь инструмент, и в нынешних условиях "бюджет должен быть сбалансирован даже профицитный".

По мнению Силуанова, в настоящее время следует сосредоточиться на повышении эффективности расходов, и реализации структурных мер, которые будут содействовать повышению экономического роста.

Как сообщал "Обозреватель", в начале августа правительство России продлило мораторий на формирование накопительной части пенсий на 2015 год.

12 сентября министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что в условиях санкций российским компаниям в случае необходимости будет оказана господдержка.

Для этого могут быть использованы средства пенсионных накоплений и Фонда национального благосостояния.

Также стало известно, что замороженные пенсионные накопления россиян будут потрачены на Крым. Только в этом году он может получить более 240 млрд рублей.

Наши блоги