УкрРус

Ночью из больницы Тимошенко выехал целый кортеж

Читати українською
  • Ночью из больницы Тимошенко выехал целый кортеж

Карета скорой помощи в сопровождении трех машин ДПС, микроавтобуса с конвоем и автозака покинула территорию ЦКБ №5 (Харьков).

Как передает Интерфакс-Украина, кортеж выехал с территории больницы в 24-00. Увидеть была ли в машине скорой помощи экс-премьер Юлия Тимошенко, было невозможно.

Вскоре после этого с территории больницы выехало несколько милицейских машин.

По информации источника, близкого к правоохранительным органам, экс-премьера Юлии Тимошенко, в скорой не было.

Официального подтверждения или опровержения этой информации пока получить не удалось Как сообщалось, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

9 мая 2012 года Ю.Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяют немецкие врачи из клиники "Шарите" (Берлин).

18 января 2013 года на брифинге генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году, а Ю.Тимошенко вручено уведомление о подозрении ее в организации умышленного убийства из корыстных побуждений совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко.

В Киеве состоялось несколько допросов свидетелей по "делу Щербаня" без участия Ю.Тимошенко. Очередной допрос запланирован на 4 марта.

В воскресенье вечером пресс-служба Государственной пенитенциарной службы заявила, что экс-премьре продолжает имитировать желание быть этапированной в Киев.

"Каждый раз на один и тот же вопрос – готова ли осужденная Ю.Тимошенко по состоянию здоровья и исключительно под собственную ответственность быть этапированной в Киев и провести в пути в статическом положении длительное время, она постоянно давала разные ответы", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что бывший премьер-министр Юлия Тимошенко, по словам тюремщиков, продолжает имитировать желание быть этапированной в Киев.

Напомним, допрос Владимира Щербаня как свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня должен был состояться 19 февраля, однако Печерский суд перенес допрос на 4 марта. Заседание суда начнется в 11:00.

Наши блоги