УкрРус

Тарута об отставке Абромавичуса: не по Сеньке шапка

Читати українською
  • Сергей Тарута
    Сергей Тарута
    Скриншот Youtube

Квалификация Айвараса Абромавичуса не позволяет ему справляться с задачами, которые должен решать министр экономического развития и торговли Украины.

Об этом 3 февраля заявил бизнесмен, экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута в эфире "112 Украина".

"Абромавичус был неквалифицированным. Уровень задач (которые были перед ним поставлены) не соответствовал его уровню. Не по Сеньке шапка", - подчеркнул он.

Также Тарута сказал, что аналогичные претензии можно предъявить большинству в Кабмине: "Абромавичус не справился. Он был абсолютно непрофессиональным. Он не способен решать стратегические задачи в стране. Это касается 80% министров в правительстве Яценюка", - подчеркнул Тарута.

Бывший губернатор Донетчины считает, что в ближайшие два-три месяца ситуация в Украине стабилизируется благодаря ротации в Кабмине,

Тарута сказал, что Арсений Яценюк останется на посту премьер-министра благодаря "существующей договоренности" с Президентом Украины Петром Порошенко.

Бизнесмен подчеркнул, что пока в стране не появится техническое правительство, которое будет сформировано не по партийным квотам, а с учетом высокого уровня квалификации министров, экономическая ситуация в Украине не улучшится.

"Яценюка оставят премьером, министров поменяют. Это договоренности Президента и премьер-министра… От перемены слагаемых качество (правительства) не меняется. Пока не появится техническое правительство, толку не будет", - резюмировал Тарута.

Напомним, ранее первый заместитель руководителя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко рассказал о стратегии переформатирования Кабмина

Как сообщал "Обозреватель", Абромавичус назвал причины, которые заставили его принять решение подать в отставку с поста главы Министерства экономического развития и торговли.

Наши блоги