УкрРус

Порошенко: никакая буферная зона к Мариуполю не относится

  • Петр Порошенко
    Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что буферная зона на линии столкновения не включает город Мариуполь.

Об этом передает "Интерфакс-Украина".

"Жителям Мариуполя я хочу сказать - президент с вами, ВСУ с вами, лучшие представители, в том числе десант, морская пехота, артиллерия - с вами. Никакая буферная зона к Мариуполю не относится", - сказал он журналистам в понедельник в Киеве после встречи с "Волонтерским десантом".

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 26 июля, жители Мариуполя вышли на бессрочный пикет "Мариуполь – это Украина", выступая против демилитаризации Широкино и вывода с фронта добровольческих батальонов.

Жители прифронтового города потребовали от Президента Украины объяснить, как Мариуполь будет существовать в рамках так называемой "буферной зоны".

Напомним, 22 июля Порошенко поручил представителям от Украины в трехсторонней контактной группе немедленно подписать соглашение о 30-км буферной зоне вдоль линии столкновения на территории Донбасса. Президент выразил надежду, что создание буферной зоны станет "реальным началом реального отвода" тяжелой техники, что в дальнейшем создаст условия для политической и экономической реинтеграции этих территорий и возвращения их в состав Украины.

Наши блоги