УкрРус

Торговая "буферная" зона между Украиной и оккупированными территориями не оправдывает себя – УКРОП Донетчины

Читати українською
  • Роман Свитан
    Роман Свитан

Почти месяц работы первого гуманитарно-логистического центра на Артемовском направлении – торговой "буферной зоны" между Украиной и оккупированной территорией – показал, что его создавали "для галочки", а не для людей.

Об этом заявил председатель Донецкой областной организации "Украинского объединения патриотов – УКРОП" Роман Свитан.

"Для того чтобы попасть в центр, людям нужно выстоять очередь по 8 часов на блокпосту. От блокпоста нужно ехать автобусом, платить деньги. Зачем? Чтобы выйти в степи, где не работают банкоматы, и попасть в пять торговых киосков?" – заявил Свитан, который и ранее высказывал сомнения относительно целесообразности создания этого центра.

По его словам, власть не сделала в центре всего, что обещала, поэтому здесь мало и покупателей, и продавцов. "Создается впечатление, что гуманитарно-логистический центр открывали не для людей, а для галочки, чтобы отчитаться перед международными организациями", – подчеркнул глава УКРОПа в Донецкой области.

"К сожалению, пока это типичный пример того, как власть что-то начинает, но не доводит до конца: шума много, а толку ноль. Мне эта ситуация очень напоминает оптовые рынки под Донецком, которые были построены по инициативе Колесникова, – добавляет Роман Свитан. – Ожидаемые 25 миллионов гривен в месяц центр явно не принес, хотя бы на 2 миллиона продали. Поэтому власти сейчас нужно либо привести рынок в порядок, либо не тратить деньги на его содержание".

Наши блоги