УкрРус

Скандал в Одессе: Саакашвили назвал "смотрящего" от БПП "вором и преступником"

Читати українською
  • Михеил Саакашвили
    Михеил Саакашвили
    korrespondent.net

Заседание Президиума Одесского облсовета, состоявшееся накануне 44-й сессии, ознаменовалось скандалом.

По данным "Обозревателя", во время обсуждения вопросов, связанных с приватизацией принадлежащих облсовету объектов, на заседание пришел глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили. Он назвал главу облсовета Михаила Шмушковича, а также нардепа от "Блока Петра Порошенко" Алексея Гончаренко, которого в Одессе называют "смотрящим", "ворами и преступниками". Саакашвили также сказал, что "они все будут сидеть".

Пресс-служба облсовета назвала заседание "достаточно кратким, но эмоциональным".

Глава областного совета Михаил Шмушкович, представляющий Блок Петра Порошенко, сообщил, что среди множества тем обсуждения один из вопросов "стал своеобразным камнем преткновения".

По его словам, была озвучена идея о передаче (с 1 сентября текущего года) полномочий по приватизации объектов, принадлежащих облсовету, облгосадминистрации. Депутатам предъявили два варианта документа: один, разработанный Шмушковичем, другой – облгосадминистрацией. При этом в облсовете отмечают, что проекты решений во многом отличались.

Как заявил Шмушкович, это всего лишь недоразумение: "Я неоднократно согласовывал данный документ с губернатором Михеилом Саакашвили". Глава облсовета пообещал урегулировать возникшие разногласия.

Сам Гончаренко, комментируя для "Обозревателя" сложившуюся ситуацию, заявил, что Саакашвили выбивает новые рычаги влияния в области.

Наши блоги