УкрРус

Политологи раскритиковали объяснение Порошенко по поводу закона о Донбассе

  • Политологи раскритиковали объяснение Порошенко по поводу закона о Донбассе
    telegraf.in.ua

Политолог Алексей Голобуцкий критически оценил заявление Президента Петра Порошенко о нехватки времени для общения с гражданами из-за необходимости успеть на самолет до США.

По словам Голобуцкого, когда нужно, Президент находит время для обращения к гражданам: в августе он буквально с трапа самолета отменил визит в Турцию (где во время инаугурации Реджепа Эрдогана Петр Порошенко должен был встретиться с Владимиром Путиным), чтобы записать обращение.

По его мнению, вся аргументация действий Президента выглядит довольно слабо. "Ведь мы живем в той же стране, парламент которой принял закон, что называет Крым временно оккупированной территории. А регионы Донецкой и Луганской областей получили совсем другой статус", - пояснил политолог.

"Поэтому я считаю объяснение Президента неубедительным: Глава государства должен иметь постоянную коммуникацию с гражданами, с избирателями", - отметил Голобуцкий.

По мнению эксперта, то, что Президент не видит никого, кроме Гелетея, кого можно было бы назначить на должность министра обороны, свидетельствует о том, что рассуждения, из которых исходил Порошенко, назначая Гелетея на эту должность, не соответствует мотивации, которой должен руководствоваться Глава государства: профессионализм, соответствие данной должности и т.п.

Позиция Президента по министру обороны Валерия Гелетея также вызвала критику другого политического эксперта Сергея Дацюка.

"Президент подчеркнул, что есть серьезный кадровый голод. Однако, по мнению Президента, Гелетей является специалистом, поэтому не происходит поиск серьезных профессиональных кадров. По-моему, это несерьезно. За время АТО у нас появились на первом плане военные специалисты, которые доказали свою лояльность и патриотизм. Поэтому, на мой взгляд, президент лукавит", - отметил эксперт.

Наши блоги