УкрРус

Это абсурд: Голышев заявил, что у Кремля больше нет военных целей по Донбассу

  • военные

Намек министра иностранных дел России о том, что на Донбассе возможно возобновление полномасштабных боев – "элемент торга" Кремля, за которым не стоит никаких намерений. Россия больше не имеет конкретных военных целей на Донбассе и, следовательно, полномасштабное наступление невозможно.

Такое заявление в комментарии "Обозревателю" озвучил российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

Отвечая на просьбу "Обозревателя" пояснить неоднозначное заявление главы российского МИДа, блогер заметил: "Он не проговорился. Это элемент торга. Собственно, все обострение, которое происходит на Донбассе в последнее время, это все элемент торга. Дескать, "держите меня четыре человека, а то я сейчас третью мировую войну устрою. Но могу и не устраивать. Что мне за это будет?"

"Это всегда было и продолжается. Это традиционный для последних лет дипломатический инструмент. Кремль постоянно симулирует невменяемость, симулирует готовность взорвать атомную бомбу и заискивающе смотрит в глаза: "Если я этого не сделаю, что мне за это будет?" - продолжил Голышев.

Аналитик заявил: "Не существует никаких полномасштабных военных действий, не имеющих конкретной цели. У них нет никакой конкретной цели и быть не может. Когда все это еще начиналось, у них была идея сухопутного коридора до Приднестровья, потом – сухопутного коридора до Крыма, но когда они остановились перед Мариуполем в нерешительности, стало совершенно очевидно, что все эти военные задачи уже перед ними не стоят".

"С этого момента говорить всерьез о том, что у России есть какие-то цели на этом театре военных действий – это абсурд. Их нет", - убежден он.

Голышев также уверен, что подобный торг Кремля "уже давным-давно не работает". "Те же американцы уже не покупаются на такие вещи", - сказал он.

Как писал "Обозреватель", в разговоре с госсекретарем США Джоном Керри глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров сказал о том, что на Донбассе намерены спровоцировать возобновление полномасштабных боевых действий.

Наши блоги