УкрРус

Российские СМИ соврали о наблюдателях на псевдовыборах: вместо ОБСЕ присутствует "клонированная" АБСЕ

  • За псевдовыборами будет наблюдать АБСЕ, а не ОБСЕ
    1/1
    За псевдовыборами будет наблюдать АБСЕ, а не ОБСЕ| © УНИАН

Российское агентство РИА Новости распространило сегодня новость о наблюдателях ОБСЕ, которые "осмотрели участки" на псевдовыборах в Донецке, проиллюстрировав ее фотографией. Соответствующую новость можно найти на сайте агентства.

Пользователи интернета быстро усомнились в правдивости этого сообщения. Так, немецкая журналистка Биргит Шмайцер получила подтверждение от команды ОБСЕ в Киеве, что на фото изображены не члены их миссии, сообщает УНИАН.

Позже журналист Guardian Алес Лун определил, что на фото изображены европейские политики правого спектра Алесандро Мусолино (Италия) и Эвальд Штадлер (Австрия), которые оба были наблюдателями за "референдумом" в Крыму.

По данным Луна, они образовали организацию-клон ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе) под названием АБСЄ (Ассоциация по безопасности и сотрудничеству в Европе).

Как сообщал "Обозреватель", ОБСЕ официально заявила, что не делегирует наблюдателей на псевдовыборы.

Напомним, террористы в "ЛНР" и "ДНР" в нарушение минских договоренностей задумали провести 2 ноября так называемые выборы "глав и депутатов".

Ранее Министерство обороны Украины заявило, что все участники "выборов" в самопровозглашенных "Донецкой народной республике" (ДНР) и "Луганской народной республике" (ЛНР) могут считаться пособниками террористов.

Место:
Наши блоги