УкрРус

Ландика вызвали на допрос только после задержания

Читати українською
  • Ландика вызвали на допрос только после задержания

Задержание Романа Ландика произошло раньше, чем были начаты следственные действия. Об этом свидетельствует хронология следственных действий.

Так, 7 июля 2011 г. Ландик совместно с представителем пострадавшей Коршуновой заключают мировое соглашение и отказываются от взаимных претензий. В тот же день Ландик с беременной женой едет на отдых в Россию. Однако 7 же июля милиция поздно вечером вызывает на допрос Кршунову, которая находится в больнице, после чего девушка пишет заявление о телесных повреждениях, по которому тут же возбуждается уголовное дело.

8 июля принимается решение о привлечении Ландика в качестве обвиняемого, и правоохранители обращаются в Интерпол, аргументируя это тем, что Ландик уклоняется от следственных действий. В то же время, первая повестка на имя Ландика датируется 10 июля, когда Ландик уже сутки находился в краснодарском СИЗО.

О том, почему в отношении Ландика была грубо нарушена следственная процедура, читайте в расследовании А.Горкина "История одного сфабрикованного дела".

Наши блоги