УкрРус

Журналисты WSJ рассказали, почему Запад снимет санкции против Януковича

Читати українською
  • Виктор Янукович
    Виктор Янукович
    ТСН

Европейские санкции с представителей команды беглого Виктора Януковича могут снять из-за бездействия украинской прокуратуры в вопросе борьбы с коррупцией и привлечении к ответственности представителей прежнего режим.

Об этом пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на западных чиновников, которые занимаются Украиной, передает "Голос Америки".

Издание обращает внимание на то, что украинская власть не приложила усилий для того, чтобы привлечь к ответственности тех представителей режима Януковича, которые после его бегства из страны, остались в Украине.

"Так что Киев не выдвинул против них уголовных обвинений, чиновники ЕС заявили, что санкции против соответствующих лиц могут быть сняты уже весной", - пишет The Wall Street Journal.

Чиновники также рассказали об отдельных негативных настроениях в отношении Украины в европейских институтах.

"Существует обеспокоенность, что в течение года все эти люди (представители бывшего режима на которых ранее был наложен санкции со стороны Запада) получат доступ к своим активам на Западе. После этого, никто больше не поддержит санкции повторно. Многие чиновники ЕС сыты по горло Украиной", - приводит слова одного из своих анонимных собеседников издания.

Как сообщал "Обозреватель", ранее беглый экс-президент Янукович заявил о планах вернуться в политику.

Наши блоги