УкрРус

Джамала и крымский вопрос: военный эксперт заявил, что деоккупация не за горами

  • Джамала
    Джамала
    buro247.ua

Победа представительницы крымскотатарского народа на конкурсе "Евровидение-2016" актуализировала "крымский вопрос", как минимум, на ближайший год; перспективы возвращения Крыма под контроль Украины "очень хорошие".

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный эксперт Олег Жданов.

Говоря о голосовании за Джамалу, эксперт сказал: "Я думаю, в первую очередь, это жест со стороны Евросоюза – они понимают ситуацию, они нас полностью поддерживают и они постараются нам помочь в этих вопросах".

По мнению Жданова, "уровень крымского вопроса поднялся еще раз. Практически из архива мы вытащили крымский вопрос и поставили на сегодняшний день во главу угла".

Исходя из этого, эксперт оценил перспективы возвращения Крыма под контроль Украины как "очень хорошие" - "перспективы его деоккупации и вхождения в состав Украины в составе автономии, как это было до 2014 года". "Конечно, это не произойдет так быстро, как хотелось бы, но в течение ближайшего года это будет на устах у всех, особенно, начиная с января 2017 года, когда начнутся отборочные туры, когда начнут формироваться списки участников "Евровидения", - добавил он.

Как писал "Обозреватель", в финале песенного конкурса "Евровидение-2016", который проходил в Стокгольме (Швеция) победила представительница Украины Джамала. Таким образом, конкурс "Евровидение-2017" пройдет в Украине. Ранее Олег Жданов предложил "символически" включить в список городов, претендующих на принятие конкурса "Евровидение", крымский город – Ялту, Севастополь или Симферополь.

Наши блоги