УкрРус

В России заявляют, что ЕС зовет их на консультации по ассоциации Украины

  • Первый замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев.
    Первый замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев.
    kommersant.ru

Россия получила от ЕС приглашение провести 2 июня трехсторонние экспертные консультации в Брюсселе по ассоциации Украины и ЕС.

Об этом заявил первый заместитель главы Минэкономразвития РФ Алексей Лихачев, сообщает "РИА Новости".

"Мы получили приглашение от европейской стороны предварительно провести экспертные консультации в районе 2 июня. Можно с большой вероятностью сказать, нам неизвестна пока реакция украинцев, мы готовы на следующей неделе принять участие в таких консультациях", — сказал он.

Лихачев добавил, что консультации будут проходить в Брюсселе.

"Мы исходим из того, что последние консультации на уровне министров в принципе стали шагом вперед, достигнуты договоренности, приняты практические шаги по минимизации, соответственно, для России (рисков) в ряде сфер", — подчеркнул чиновник.

По его мнению, российская сторона понимает эти договоренности как "принятие определенных взаимообязывающих юридических конструкций в этих сферах".

"То есть мы настроены на то, чтобы в ходе следующих консультаций обсудить эти самые юридические конструкции и активно работать над ними весь июнь, чтобы в июле проекты соответствующих решений уже вынести на суд министров", — добавил Лихачев.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Великобритании Дэвид Кеэмерон после телефонного общения с президентом России Владимиром Путиным отметил, что стороны "продолжают иметь глубокие разногласия" по войне в Украине

Наши блоги