УкрРус

В МИД предложение террористов по "выборам" на Донбассе назвали троллингом

Читати українською
  • "Выборы" на Донбассе
    "Выборы" на Донбассе

Предложение террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" провести 21 февраля 2016 года на временно оккупированных востока Украины "местные выборы" является "циничным троллингом".

Такое мнение высказал посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, пишет Интерфакс-Украина.

"Это предложение является абсолютно циничным "троллингом" по одной простой причине: 20-21 февраля прошлого года – это начало аннексии Крыма, это наиболее трагические дни на Майдане. И они из всех дат в календаре, которые могли выбрать, выбирают именно эти", - сказал он.

Кулеба отметил, что в глобальном смысле то, что происходит сейчас, это "перекрестные сигналы друг другу".

"Знали прекрасно россияне, что к нам приедет генсек НАТО Столтенберг, какие документы будут подписываться. Запад визитом генсека НАТО послал очень четкий сигнал не только нам, но и России – Украина является частью Запада, мы (Запад – Ред.) ее будет туда интегрировать, и все теперь зависит от желания Украины. А россияне в свою очередь поднимают ставки, начинают играть, что давайте перенесем выполнение минских соглашений, давайте еще выборы перенесем", - пояснил он.

По мнению дипломата, кульминацией этого обмена сигналами станет встреча "нормандской четверки" на уровне глав государств в Париже 2 октября, где уже будут не просто посылать сигналы, а принимать решения.

"Генассамблея ООН - это также разминка перед встречей в "нормандском формате". Все, что мы сейчас видим и слышим, это, пользуясь языком военных, артподготовка перед большой дипломатической операцией", - резюмировал Кулеба.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко ранее отметил, что любые выборы на отдельных территориях Донбасса, проведенные не по украинскому законодательству, не будут признаны миром и будут нести угрозу урегулированию ситуации.

Наши блоги