УкрРус

Путин проиграл, потому что недооценил украинский народ - Пайетт

Читати українською
  • Джеффри Пайетт
    Джеффри Пайетт
    Getty Images

Президент России Владимир Путин недооценил Украинский народ, поэтому допустил много ошибок за время военной агрессии на Донбассе и в Крыму.

Об этом посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил в интервью газете "День".

"Путин недооценил украинский народ, главная его ошибка заключалась в том, что Кремль надеялся или ожидал, что ему удастся расколоть НАТО, а также внести разлом между США и европейскими союзниками. И я считаю, что большая заслуга президента Обамы заключается в том, что он лично уделил огромное количество времени, работая со своими европейскими коллегами - Меркель, Олланд, Ренци - для сохранения единства по этому вопросу", - рассказал американский дипломат.

Также, отвечая на вопрос о том, какие советы Пайетт дал бы Мари Йованович, которая сменит его на должности посла США в Украине, он от метил, что никогда не делал ставку на то, что украинцы могут не выдержать.

"Не стоит недооценивать украинский народ. И я думаю, что это одна из вещей, которые изменилась в Украине по сравнению с тем, что было раньше, когда она (Йованович. - Ред.) работала здесь впервые. Теперь у вас есть невероятно энергичное общество, организации волонтеров, которые поддерживают армию, полицию, которые активно вовлечены в жизнь в стране. А именно гражданское общество внушает в меня оптимизм относительно Украины", - подчеркнул Пайетт.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в России объяснили, почему Путин не пойдет на Украину полномасштабной войной.

Наши блоги