УкрРус

Российский актер сделал антивоенное заявление на спектакле

Читати українською
  • Российский актер сделал антивоенное заявление на спектакле
    InterMedia.ru

Актёр Владимир Фёдоров (Черномор) сделал политическое заявление со сцены после спектакля "Гамлет" в московском государственном театре "У Никитских ворот" 10 марта 2014 года. Об этом сообщило ИА "ИнтерМедиа".

Когда кончились поклоны, артист, играющий преимущественно роли карликов, резко вышел на середину авансцены и произнёс: "Дорогие зрители, Мир стоит на пороге мировой войны. Вот почему я обращаюсь к каждому из вас с просьбой сделать всё, чтобы не допустить её...".

Актёра попытался остановить художественный руководитель Марк Розовский и коллеги по сцене, но основное он успел сказать.

Ночью актер написал в своем Фэйсбуке, что не жалеет о совершенном, даже если это – его последний спектакль. Актер отметил, что "безумие надо как-то остановить".

"Я уже дома. Отыграли Гамлет... Спектакль получился. Зритель остался доволен и я собой тоже... Мне даже кричали "браво"... Приятно...В гримёрке при всех я попросил прощение у Розовского за доставленное внештатное беспокойство ему и коллегам... Не знаю, может быть, для меня это был последний спектакль... Но я ни о чём не жалею... Я , потерявший двух своих сыновей, не хотел бы чтобы, например, те же мои коллеги молодые актёры сгинули в огне братоубийственной или мировой войны...Если не я, то кто? Безумие надо как-то остановить... Мы стоим на краю пропасти... Надо всем взяться за руки и ДУМАТЬ, ДУМАТЬ и Думать!", - написано на его страничке.

Как сообщал "Обозреватель", ранее деятели культуры подписали письмо в поддержку действий Владимира Путина в Крыму, чем вызвали всеобщее разочарование и возмущение в соцсетях.

Наши блоги