УкрРус

Порошенко осадил "ястребов" и сторонников компромисса на востоке

  • Порошенко осадил "ястребов" и сторонников компромисса на востоке
    Обозреватель/EPA

Консультация трехсторонней контактной группы, прошедшая накануне в Донецке, является первым шагом на пути мирного диалога по разрешению ситуации на Востоке Украины, заявил Президент Украины Петр Порошенко. Об этом сообщает его пресс-служба.

"Знаю, что сам факт таких консультации воспринят в обществе неоднозначно. Так называемые ястребы стремятся быстрых, жестких военных действий, другие требуют масштабных компромиссов – только чтобы не было войны. Отвечу обеим сторонам: наша цель – не война. Не мы, не Украина ее начала. Наша цель – мир. Но подчеркиваю: мир не любой ценой и не на любых условиях", - написано в сообщении пресс-службы Президента.

Глава государства отметил, что мирный план получил поддержку всех международных организаций и глав государств, и ему пришлось принять непростое решение о прекращении в Украине огня в одностороннем порядке.

Глава государства подчеркнул, что среди первоочередных шагов по реализации мирного плана является восстановление деятельности местных органов власти на Донбассе, а также восстановление центрального телерадиовещания в Донецкой и Луганской областях.

По его словам, к реализации программы создания новых рабочих мест на Донбассе будут привлечены страны Европейского Союза и США.

"Принципиальная позиция, что за счет средств фонда будет восстановлено жилье и производственные помещения, которые пострадали во время вооруженных действий для того, чтобы людям было, где жить, куда вернуться и где работать", - отметил Президент.

Наши блоги