УкрРус

Киев и Москва настроены на полное устранение разногласий - Азаров

Читати українською
  • Киев и Москва настроены на полное устранение разногласий - Азаров
    http://ria.ru

Украинский премьер Николай Азаров заявил, что Киев и Москва настроены на то, чтобы полностью устранить разногласия по газовому контракту и другие накопившиеся противоречия в двусторонних отношениях.

Виктор Янукович в пятницу провел рабочую встречу с российским коллегой Владимиром Путиным, обсудив с ним двусторонние отношения и подготовку к заседанию российско-украинской межгоскомиссии в Москве.

Как уточнил Азаров, на встрече обсуждалась подготовка большого соглашения о стратегическом партнерстве, приложением к которому будет "дорожная карта", устраняющая противоречия в торгово-экономических режимах, сообщает РИА Новости.

"Он (Азаров) отметил, что Украина и Российская Федерация настроены на то, чтобы в двусторонних отношениях полностью устранить те противоречия, которые накопились за последние три с половиной года, включая самые главные противоречия — это разногласия по контракту на поставки газа и нарушение двусторонней производственной кооперации", — говорится в сообщении Кабмина.

Украина уже не первый год пытается пересмотреть газовый контракт с Россией, называя цену топлива завышенной. Страна сокращает закупки российского газа, увеличивая параллельно поставки по реверсу из Европы и собственную газодобычу, в частности за счет сланцевого газа и шельфа.

Наши блоги