УкрРус

Двум сотням украинских политиков запретили въезд в Крым

Читати українською
  • Двум сотням украинских политиков запретили въезд в Крым
    Аргументы недели Крым

В пятницу, 21 марта, президиум самопровозглашенного Госсовета Крыма принял постановление "О лицах, осуществляющих антикрымскую деятельность, пребывание которых на территории республики нежелательно", передает Интерфакс Украина.

Почти 200 человек вошли в список украинских политических деятелей, которым запретили въезд в республику.

В список включили "народных депутатов Украины, голосовавших за досрочное прекращение полномочий Верховного совета республики Крым и объявления республики демилитаризованной зоной". Под ограничения подпали 19 депутатов "Партии регионов", 83 депутата партии "Батьківщина", 37 из УДАРа, 35 - из "Свободы" и др.

Распространяются санкции и на руководителей "Правого сектора".

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%.

Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

18 марта президент РФ Владимир Путин попросил парламент принять в состав России два новых субъекта - Крым и Севастополь.

В тот же день в Кремле Путин, нелегитимный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, председатель распущенного Верховной Радой Украины парламента Крыма Владимир Константинов и "уполномоченный представитель города Севастополь" Алексей Чалый подписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в Россию Крыма и образование в составе РФ новых субъектов. 20 марта Госдума России, а 21 марта Совет Федерации ратифицировали договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги