УкрРус

Палий посоветовал губернаторам равняться на Саакашвили

  • Александр Палий, политолог
    Александр Палий, политолог
    Радио Свобода

Прокурор Ивано-Франковской области Игорь Настасяк, неправильно преподносил культуру отношений облпрокуратуры и губернатора, критикуя главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили за то, что он публично отчитал местных прокуроров.

Об этом в комментарии Обозревателю заявил политолог Александр Палий.

"Ему кажется, что с прокуратурой нужно советоваться перед какими-то резкими заявлениями, а это неправильно. Прокуратура – это всего лишь служба, и вот Саакашвили тут правильно говорит, что власть – это слуги. Он "рубит правду-матку" так как нужно, потому, что у нас государство оплетено большим количеством верхов, совсем не нужных обществу", - отметил он.

По словам политолога, Саакашвили дали "зеленый коридор".

"Но и другие (губернаторы. – Ред.) должны двигаться в этом направлении. Им никто не запрещает проводить реформы, такие же, как проводит Саакашвили, или более радикальные. И если они будут так же работать - им тоже дадут "зеленый коридор", - сказал Палий.

"Саакашвили – это человек, который попадая на должность, пытается что-то сделать, ему вот так просто сидеть "не в кайф". Я думаю, что и другие наши головы ОГА и министры, должны делать то же самое, а не жаловаться, что Саакашвили делает, и про него говорят, а про них не говорят. Не говорят про них как раз потому, что они ничего не делают", - добавил политолог.

Как сообщал "Обозреватель", прокурор Ивано-Франковской области Игорь Настасяк уволен с занимаемой должности.

Ранее Настасяк вступил в заочную полемику с председателем Одесской облгосадминистрации Михаилом Саакашвили после того как губернатор публично отчитал местных прокуроров за "крышевание бандитизма".

Настасяк заявил, что не позволил бы губернатору публичную "порку" областного прокурора, и сообщил, что глава Ивано-Франковской облгосадминистраци Олег Гончарук "перед тем, как сделать что-то резкое" звонит ему и советуется.

В свою очередь Саакашвили попросил Генпрокуратуру оценить высказывания Настасяка.

Наши блоги