УкрРус

Лещенко рассказал о "группе Гопко" и о том, как создается коалиция в Раде

  • Сергей Лещенко
    Нардеп от БПП Сергей Лещенко
    Скриншот Youtube

В парламентскую коалицию, которую формируют фракции Блока Петра Порошенко и "Народного фронта", могут войти несколько внефракционных депутатов из "группы Гопко".

Об этом 1 апреля в кулуарах Верховной Рады заявил нардеп от БПП Сергей Лещенко.

Он пояснил, что речь идет о пяти депутатах, входивших ранее во фракцию "Самопоміч". Политик отметил, что лидером этой группы является нардеп Анна Гопко.

"Это пять депутатов, … которые были исключены из фракции "Самопоміч" в ответ на голосование по изменениям в Конституцию о местном самопуправлении и специальном статусе Донбасса. Эти пять депутатов были внефракционными, сидели в секторе БПП, а Гопко была их координатором", - сказал Лещенко.

Парламентарий отметил, что для окончательного формирования парламентского большинства требуется еще четыре человека.

"Ведутся переговоры с людьми, которые входили в состав больших фракций. Это – Константиновский или Рыбчинский, слышал про бывших членов "Свободы" (Сергея) Рудика и (Юрия) Бублика. Кто еще – я не знаю. Надо добрать четыре голоса. Это небольшая проблема, но почему-то процесс не могут финализировать", - сказал Лещенко.

Нардеп предположил, что переговорщиками в этом процессе являются его коллеги по фракции Игорь Кононенко и Сергей Березенко.

"Я не беру участие в переговорах, кто их ведет – не знаю. Традиционно это делал Кононенко и Березенко. Возможно, в этот раз тоже так (будет). Это … мощная пара переговорщиков", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Лещенко объяснил, за счет кого БПП и "Народный фронт" будут создавать коалицию.

Наши блоги