УкрРус

Ляшко уже четыре года имеет австрийский паспорт?

Читати українською
  • Ляшко уже четыре года имеет австрийский паспорт?

Народный депутат Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко уже четыре года, с июля 2010 года, имеет второе гражданство - Австрии. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил австриец Алекс Флосс , ссылаясь на источник в прокуратуре Вены, которая проводит расследование в отношении сына бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова Алексея Азарова по подозрению в отмывании денег в Австрии.

В результате проверок чартерных перелетов экс-премьера Украины Николая Азарова, членов его семьи, а также приближенных лиц, всплыла информация о полете народного депутата Украины Олега Ляшко в австрийский город Инсбрук 12 января 2013 года на частном самолете Hawker Beechcraft Model 390 с регистрационным номером UR-USA, а также копия его австрийского паспорта.

"Проверяя документы о передвижениях и бесконечных чартерных перелетах Азаровых, они наткнулись на интересные для украинских журналистов и малозначимые для них документы – заявку на перелет частным самолетом Hawker Beechcraft Model 390 с регистрационным номером UR-USA из аэропорта Киев/Жуляны в австрийский Инсбрук на 12 января 2013 г., а также копию паспорта пассажира частного самолета известного украинского радикала Олега Ляшко.

Согласно базам данных споттеров, частный самолет Олега Ляшко с бортовым номером UR-USA в действительно находился в аэропорту Инсбрука 12 января 2013 года.

Ранее это же воздушное судно было зафиксировано 26 ноября 2011 года в аэропорту Дюссельдорфа. В июне 2014 года этот самолет сфотографировали споттеры в Нижнем Новгороде. Видели этот борт и в зоне АТО.

Напомним, заместитель Олега Ляшко, председатель фракции Радикальной партии в Киевсовете и его друг Андрей Лозовой на своей странице в Facebook подтверждал, что в распоряжении его шефа действительно имеется самолет, "предоставленный хорошими людьми, сторонниками Радикальной партии".

Украинские политологи и журналисты высказывали предположения, что Радикальная партия Олега Ляшка, как и сам Олег Ляшко, является политическим проектом Сергея Левочкина. В связи с чем, можно предположить, что данный самолет Олегу Ляшку предоставляет либо сам Левочкин, либо кто-то из депутатов-регионалов.

Читайте:

СМИ заметили отсутствие Тигипко на голосовании по ратификации Соглашения с ЕС

Согласно данным Flightradar24.com и Украинского Споттерского Сайта, воздушное судно с бортовым номером UR-USA ранее регулярно, до двух раз в месяц, совершало полеты в Луганск, что подтверждает его принадлежность одному из ключевых членов Партии регионов из Луганска.

Место:
Наши блоги