УкрРус

Гособвинение: Тимошенко – недостойная лицемерка

Читати українською
  • Гособвинение: Тимошенко – недостойная лицемерка

Государственный обвинитель по делу о деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" Виктория Калита считает, что рассмотрение дела не может сдвинуться с места из-за лицемерного поведения подозреваемой, экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

"Сегодня Тимошенко снова сорвала судебное заседание. 18 раз мы приходим в этот зал, чтобы начать судебное разбирательство, но уже год это не удается из-за того, что она не хочет являться в суд ", - отметила прокурор.

По ее словам, Тимошенко также не желает участвовать в судебном заседании по средствам видеоконференции, хотя для этого созданы все условия: "Из-за такого недостойного, можно сказать лицемерного поведения подсудимой дело не может сдвинуться с места".

Между тем, прокурор подчеркивает, что Тимошенко, как и любой другой человек, которому предъявлено обвинение, должна явиться в суд, это ее прямая обязанность. Гособвинитель считает, что европейские эксперты, давая оценку этому судебному процессу, обязательно обратят внимание на такое поведение подсудимой.

Напомним, экс-премьер-министр написала заявление об отказе от участия в судебном заседании Киевского районного суда Харькова 23 апреля. Из-за отсутствия подсудимой суд перенес слушание дела о деятельности ЕЭСУ на 21 мая.

Как известно, Тимошенко обвиняют в покушении на хищение средств из государственного бюджета на сумму 25 миллионов гривен, уклонении корпорации ЕЭСУ от выплаты налогов на общую сумму 4 миллиона гривен, в использовании платежной карты иностранной компании, со счета которой было использовано почти 1 миллион долларов на расчеты в дорогих гостиницах и ресторанах. Дело было передано в суд в марте 2012 года.

Тимошенко находится на стационарном лечении и еще ни разу не участвовала в судебном заседании по ЕЭСУ.

Наши блоги