УкрРус

Политолог: Крым — единственное уязвимое место России, открытое для Украины

Читати українською
  • Блокада Крыма
    Блокада Крыма
    Радио Свобода

После того, как Россия развязала войну на Донбассе, вопрос аннексии Крыма отошел на другой план, хотя именно он является единственным уязвимым местом Кремля.

Об этом заявил в интервью "Апострофу" немецкий политолог, лектор Фонда им. Роберта Боша в Украине Йоганн Заячковски.

"Крым — очень тонкая тема. На Западе неоднократно высказывались на тему, что никогда не забудут и не простят аннексию полуострова. Но слова — одно дело, а поступки — совсем другое. Сейчас практически все внимание мирового сообщества, направленное на Украину, сконцентрировано на Донбассе, а не на Крыме. Западные политики считают, что именно война на востоке Украины является приоритетом", - объяснил политолог.

По его словам, отключение полуострова от снабжения электроэнергией было очень умным решением, потому что Крым — единственное уязвимое место России, открытое для Украины.

"Совершенно логично, что на него начали давить. Но последующие обвинения, что за этим стоят "радикальные группы" крымских татар или представители "Правого сектора", а их действия угрожают гуманитарному положению Крыма, отвели дело от настоящей политической реальности", - отметил Заячковски.

Напомним, ранее политолог и экс-нардеп Тарас Чорновил назвал два варианта возврата Крыма в Украину.

Наши блоги