УкрРус

Пресс-секретарь УПЦ МП попросил россиян не называть украинцев "фашистами" и "бандеровцами"

Читати українською

Пресс-секретарь УПЦ МП отец Георгий Коваленко в своем Facebook обратился к той части россиян, которая воспринимает события в Украине исключительно сквозь призму официальных российских СМИ.

"Уважаемые россияне, если у вас осталась хоть капля любви к нам, украинцам, перестаньте даже в частных беседах называть нас "фашистами", "бендеровцами", "нацистами" и "националистами"! Эти слова убивают! Вспомните слова Спасителя (Мф. 5, 21-22)", - обращается к православным в РФ отец Георгий.

"Знаете, что меня больше всего поразило вчера, когда я смотрел со сцены Майдана на площадь, на которой стояли люди и гробы? Это то, что на углу Институтской и Крещатика, там, где были самые кровавые столкновения, во всю высоту дома "красуется" реклама Сбербанка России, а в самом доме находится отделение Сбербанка России, к абсолютно целым стеклянным витринам, которого вплотную подходит баррикада...

У нас нет борьбы против русских, русскоязычных или канонической Церкви, как пишут многие СМИ у вас. При этом я не хочу обсуждать ваши СМИ", - добавил Коваленко.

"Я просто всех вас прошу: если мы с вами члены одной Православной Церкви, если вы считаете Киев "матерью городов русских", не разжигайте, а просто помолитесь за нас и прислушайтесь к нам!" - подчеркнул пресс-секретарь УПЦ МП.

Как сообщал "Обозреватель", Священный Синод Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата обратился к Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) с предложением начать диалог об объединении в единую поместную православную церковь.

Наши блоги