УкрРус

"Политический аферист": Аваков выступил с новыми оскорблениями в адрес Саакашвили

  • Арсен Аваков и Михеил Саакашвили
    Арсен Аваков и Михеил Саакашвили
    ВВС

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков снова разразился оскорблениями в адрес главы Одесской облгосадминистрации Михэила Саакашвили, назвав его "политическим аферистом".

Соответствующее сообщение появилось в Twitter главы МВД.

"Политический аферист, обманувший Одесситов – пытается развести всю страну. Гастроли стартуют 15-го февраля. Думайте - не будьте простаками", - написал Аваков а адрес бышего президента Грузии.

Отметим, что "гнев" Авакова вызвал анонсированный тур "Движение за очищение", инициатором которого является Саакашвили.

В ходе тура Движение планирует собрать 1 млн подписей в поддержку своих требований по антикоррупционному законодательству, формированию нового правительства и смене Генерального прокурора.

При этом народный депутат Сергей Лещенко из фракции "Блок Петра Порошенко" прокомментировал пост главы МВД и обратил внимание Авакова на скандал, который возник вокруг его сына Алексея Авакова из-за закупки рюкзаков для МВД.

"Занятно слышать про афериста от человека, сына и помощника которого задокументировали в сговоре", - написал Лещенко.

Напомним, ксенофобский скандал вспыхнул после того, как Аваков заявил Саакашвили: "Убирайся из моей страны", а премьер-министр Арсений Яценюк назвал губернатора Одесщины "гастролером". После этого Саакашвили потребовал обнародовать видеозапись, где его подвергли дискриминации по национальному признаку.

Отметим, Президент Украины Петр Порошенко ранее подписал закон о поправке в Трудовой Кодекс Украины, который запрещает дискриминацию по любому признаку, в том числе и национальному.

Как сообщал "Обозреватель", пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко прокомментировал позицию АП относительно решения демонстрации скандального видео, где Яценюк и Аваков позволили себе ксенофобские высказывания в адрес Саакашвили.

Конфликт Авакова и Саакашвили — все подробности.

Наши блоги