УкрРус

Помогая Украине, западные политики очень рискуют – эксперт-международник

  • Помогая Украине, западные политики очень рискуют – эксперт-международник

Иногда наши политики требуют от своих западных коллег слишком многого – и это вызывает некоторую нервозность, причем с обеих сторон.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил старший управляющий директор International Investment Partners LLC Сергей Носенко.

"В каком-то смысле сейчас все политики на Западе относятся к нам с осторожностью. Я недавно встречался с высшими американскими политиками: они действительно интересуются делами Украины, но, в то же время, вынуждены считаться с макрорисками – например, с позицией России. Ведь, помогая Украине, политики берут на себя большие риски, наживают себе сильного врага. Поэтому макрориски в их поведении превалируют. Они очень стараются хоть как-то удержать внимание на нашей ситуации – в меру своих возможностей", - сказал Носенко.

Эксперт уточнил, что на Западе от Украины не устали, как утверждают некоторые украинские политики, но их возмущает то, что мы перекладываем на них ту ответственность, которую должны нести сами.

"И когда мы начинаем рассказывать американскому или европейскому политику – вот, у нас, мол, министр финансов не совсем справляется со своими обязанностями, вот премьер не очень контролирует ситуацию. То они говорят, подождите – нам не до этого, нам бы справиться с более глобальными рисками. Эти вопросы вы должны сами решать. Принимать, социальный договор, или иным способом", - подытожил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", бизнесмен из США, администратор благотворительной организации Ukraine Relief Сергей Вронский уверен, что европейцы немного побаиваются Украины, и имеют на то веские причины.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Сергея Носенко смотрите здесь.

Наши блоги