УкрРус

Савченко должны освободить согласно Минским соглашениям - генсек ООН

Читати українською
  • Савченко
    Надежда Савченко

Осужденная в России народный депутат Украины Надежда Савченко должна быть освобождена из заключения согласно Минским договоренностям.

Об этом заявил Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Пан Ги Мун на встрече с президентом Украины Петром Порошенко, сообщается на сайте главы государства.

"Савченко должна быть освобождена. Это часть Минских договоренностей", - заявил Пан Ги Мун.

Он подчеркнул, что Минские соглашения должны быть выполнены полностью.

Читайте:В Следственном комитете России допустили возможность обмена Савченко

В этом контексте Пан Ги Мун и Порошенко отметил необходимость активизации усилий международного сообщества с целью обеспечения немедленного и безусловного освобождения всех украинских политических заключенных и поиска пропавших без вести.

Как сообщал "Обозреватель", 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области России приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы.

После этого Порошенко выразил готовность вернуть в Россию задержанных в Украине ГРУшников российских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева, если президент России Владимир Путин отпустит Савченко.

Позже Порошенко заявил, что не ожидает ответа российской стороны на свое предложение об обмене Савченко до начала апреля.

Наши блоги