УкрРус

Наши пограничники защищают восточную границу всей Европы - Порошенко

Читати українською
  • Наши пограничники защищают восточную границу всей Европы - Порошенко
    Обозреватель/EPA

Украинские пограничники защищают не только участок на украинско-российской границе, а восточную границу всей Европы, восточную границу свободы и демократии.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил во время рабочей поездки в Черкасскую область, передает пресс-служба АПУ.

Выступая перед пограничниками в Учебном центре Государственной пограничной службы, Глава государства подчеркнул, что восточная граница должна стать непроницаемой не только для интервентов, террористов и оружия, но и для наркотиков, контрабанды и нелегальной миграции.

Петр Порошенко отметил, что восстановление украинского контроля за государственной границей Украины является одним из ключевых моментов Мирного плана и Минского протокола.

"На Государственную пограничную службу будет возложена одна из важнейших задач в ее истории - вместе с международными наблюдателями из ОБСЕ восстановить контроль за всей линией государственной границы в наиболее проблемных пунктах на украино-российской границе", - сказал Президент.

Петр Порошенко отметил важность проведения в ближайшее время совещания с руководителями пограничных ведомств России по вопросам восстановления контроля за украино-российской границей, о чем он договорился в Милане с Президентом России Владимиром Путиным.

По словам Президента, защита границы не сводится только к вопросам военной безопасности, а предполагает и борьбу с контрабандой, в чем в последнее время пограничники демонстрируют положительные изменения.

"Надеюсь, что безвозвратно ушли в прошлое времена контрабандного бизнес-партнерства таможенника, пограничника и преступника", - сказал Глава государства.

Президент акцентировал внимание на том, что много сделано для переоснащения Государственной пограничной службы вооружением и техникой. Речь идет о крупнокалиберных снайперских винтовках, станковых и переносных гранатометах, ПЗРК "Игла", зенитных установках и разного калибра пулеметах, БТРах, "КрАЗах" и бронированных "Кугуарах".

Наши блоги