УкрРус

В Лондоне рассказали, как Германия и Великобритания принудят Россию к миру

Читати українською
  • В Лондоне рассказали, как Германия и Великобритания принудят Россию к миру
    РА

Во время встречи канцлера ФРГ Ангелы Меркель с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном 7 января в Лондоне на повестке дня будет выработка плана по умиротворению России, которая после аннексии Крыма начала проводить на востоке Украины боевые действия.

Об этом заявил британский политолог Джон Спенсер в своем прогнозе относительно результатов встречи глав британского и немецкого правительств, сообщает Радио Свобода.

"Во-первых оба лидера подчеркнут, как это уже делалось в прошлом, что единственным путем вперед в этом вопросе может стать только полное прекращение боевых действий и российской поддержки прокремлевских боевиков в Украине", - сказал Спенсер.

Политолог отметил, что Кэмерон и Меркель ранее уже неоднократно заявляли, что России достаточно прекратить военную агрессию против Украины для того, чтобы с Москвы были сняты санкции.

"В это же время существует насущная необходимость выхода из той патовой ситуации, которую мы имеем в этом конфликте. И эта ситуация существует в основном по причине нежелания России выполнять требования международного сообщества, когда речь идет о ее агрессии в Украине. Поэтому, я считаю, что ключевым моментом обсуждения ситуации в Украине на Даунинг Стрит будет вопрос, как заставить Россию оставить ее нежелание сотрудничать и слушать то, что говорят по этому поводу в Европе и в других местах", - считает политолог Джон Спенсер.

Также он предположил, что на встрече будет обсуждаться новый пакет более жестких санкций против РФ. Спенсер считает, что для этого есть все основания, поскольку Москва не демонстрирует желания снизить конфронтацию на Донбассе.

Спенсер отметил, что первая в 2015 году встреча руководителей двух крупнейших стран-членов Европейского союза возникает, как выработка общей стратегии перед проведением саммита "Группы семи" в июне текущего года. Очевидно, что вопросы, которые будут обсуждать британский премьер и немецкий канцлер, будут доминировать в повестке дня саммита "Большой семерки" в баварском замке Элма.

Как сообщал "Обозреватель", вице-спикер правительства Германии Георг Штрайтер заявил, что Ангела Меркель 7 января посетит Лондон, чтобы обсудить с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном ситуацию в Украине и состояние европейской экономики.

Наши блоги