УкрРус

Следком РФ насчитал "47 выстрелов из Украины" и одну "контузию"

  • Следком РФ насчитал "47 выстрелов из Украины" и одну "контузию"
    АиФ

Следственная группа СК России якобы подверглась минометному обстрелу с территории Украины западнее хутора Примиусского Ростовской области. Об этом заявил 25 июля официальный представитель российского ведомства Владимир Маркин, сообщает РИА Новости.

По его информации, следственная группа осматривала местность около Примиусского района в связи с ее "обстрелом", который как утверждает российская сторона, велся с территории Украины в среду, 23 июля.

"Нет никакого сомнения, что стрелявшие со стороны Украины производили этот обстрел прицельно, намереваясь убить сотрудников российских правоохранительных органов. И, по всей видимости, только плохая подготовка украинских военных и своевременная эвакуация следователей под прикрытием бронированного автотранспорта, не позволили стрелявшим реализовать свой умысел. Всего в сторону следственно-оперативной группы было произведено 47 выстрелов минами, предположительно калибра 82 мм. Позднее по этому же сектору со стороны Украины было произведено еще 32 выстрела минами", — отметил Маркин.

Отметим, что представитель Следственного комитета ни словом не обмолвился о российских наемниках на территории Украины, в задачу которых входит дестабилизация обстановки на востоке страны.

По словам Маркина, в ходе этого "артобстрела" легкую контузию получила несовершеннолетняя жительница хутора Примиусский, которая находилась во дворе своего дома.

Как сообщал "Обозреватель", посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что у президента РФ Владимира Путина есть возможность прекратить конфликт на востоке Украины при помощи одного телефонного звонка, но вместо этого Кремль подливает масло в огонь и пытается спровоцировать силовое противостояние.

Наши блоги