УкрРус

Суд отказался наказывать Рыбака за "чужие карточки"

Читати українською
  • Суд отказался наказывать Рыбака за "чужие карточки"

Окружной административный суд Киева отказался удовлетворить иск партии УДАР и других истцов к председателю Верховной Рады Владимиру Рыбаку, которые обвинили спикера в неправомерных действиях и бездействиях при голосовании в Раде за освобождение с должности главы Нацбанка Сергея Арбузова и назначении на эту должность Игоря Соркина 11 января.

Соответствующее решение Окружного админсуда обнародовано 7 марта, сообщает пресс-служба УДАРа.

Как отметил представитель УДАРа в суде Виталий Плукар, свое решение суд, проанализировав ряд положений регламента и Конституции, мотивировал тем, что председательствующий на заседании Рады не должен осуществлять контроль за соблюдением народными депутатами требований регламента и Конституции о персональном голосовании.

"Такое мнение суда по нашему убеждению ошибочно и неправомерно, поскольку нормами регламента предусмотрено, что председательствующий на пленарном заседании осуществляет контроль за соблюдением регламента народными депутатами", - сказал Плукар.

УДАР намерен обжаловать указанное решение в апелляционной инстанции.

Напомним, УДАР требовал в суде признать противоправными действия Рыбака, а также его бездеятельность во время голосований в Раде за освобождение с должности главы Нацбанка Сергея Арбузова и назначении на эту должность Игоря Соркина. Партия считает, что при этих голосованиях были допущены нарушения – ряд депутатов голосовал чужими карточками.

Наши блоги