УкрРус

В Верховной Раде создано Межфракционное депутатское объединение "Антикризисная группа"

  • В Верховной Раде создано Межфракционное депутатское объединение "Антикризисная группа"

13 мая 2014 г. в Верховной Раде была создана Межфракционное депутатское объединение "Антикризисная группа", его председателем избран народный депутат Игорь Рыбаков. Об этом сообщает "ФрАза".

"Мы создали депутатское объединение, в которое вошли как внефракционные народные депутаты, так и представители разных фракций - поскольку прекрасно осознаем ответственность перед украинским народом за стабилизацию ситуации в стране, прекращение кровопролития, восстановление диалога и урегулирование политического кризиса исключительно мирным путем", - Рыбаков.

"Сегодня мы как никогда ранее понимаем необходимость внесения изменений в Конституцию Украины по децентрализации государственной власти с целью сохранения территориальной целостности Украины, - отметил Рыбаков, добавив, что толчком к созданию Депутатского объединения стали трагические события, произошедшие в Одессе 2 мая.

Лидер объединения подчеркнул, что депутаты, которые вошли в его состав "сосредоточатся на двух ключевых моментах - немедленном примирении и объединении граждан всей стране и разработке законодательных инициатив, которые должны, наконец, окончательно искоренить коррупцию и прекратить социально-экономическую деградацию страны".

"Я убежден, что в случае дальнейшего отсутствия реального диалога между участниками противостояния, ситуация по всей Украине может полностью выйти из-под контроля и власти, и оппозиции. А это, в свою очередь, будет иметь трагические последствия для всех нас, - сказал Игорь Рыбаков.

Лидер новосозданного объединения призвал всех неравнодушных депутатов "приобщиться к сотрудничеству с нами и совместно выработать механизмы, которые обеспечат унитарность государства и способствовать скорейшему внедрению конституционной реформы".

"Основная цель и приоритеты работы депутатского объединения "Антикризисная группа" - это выход государства из политического и экономического кризиса, деэскалация политического конфликта, поддержка переговорного процесса по мирному урегулированию ситуации с привлечением политиков разных уровней, общественности и международного сообществ, выработка реальных механизмов для прекращения противостояния и кровопролития, и стабилизации ситуации в Украине" , - сказал председатель объединения.

"Только примирения и диалог является путем для устойчивого развития Украины", - заявил Рыбаков.

Место:
Наши блоги