УкрРус

Жебривский: в Славянске не повторится прошлогодний сценарий

  • Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский
    Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский
    Скриншот

В Славянске не может повториться прошлогодний сценарий. Такое мнение в интервью корреспонденту "ТСН.Тиждень" в воскресенье, 5 июля, высказал председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Жебривский считает, что такого сценария, в первую очередь, не допустят финансово-промышленные группы, которые и так уже много потеряли из-за военных действий.

"Не допускаю, так как потери, в том числе финансово-промышленных групп на той стороне невероятно велики. На сегодняшний день, когда они играли, выторговывая в центральной киевской новой власти свои преференции и заигрались, то получили "обратку" гораздо больше, чем ожидали. Сегодня потеря - остановка их предприятий, бизнеса… Хотя они (предприятия – ред.) не разбазариваются и не разрушаются. Но принципе они стали намного беднее и четко осознают, что сегодня повторения такого сценария приведет их к банкротству. Учитывая в том числе и эти причины, я не вижу в Славянске возможности повторения сценария прошлого года.

Как сообщал "Обозреватель", Жебривский рассказал, как за две недели достичь мира на Донбассе.

Наши блоги