УкрРус

В МИД Украины рассказали, откуда растут ноги антиукраинской пропаганды в Голландии

Читати українською
  • В МИД Украины рассказали, откуда растут ноги антиукраинской пропаганды в Голландии
    Facebook Дмитрия Кулебы

Российская пропаганда достаточно активно работает в Нидерландах накануне консультативного референдума об утверждении Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Об этом в эфире 5 канал заявил посол по особым поручения МИД Украины Дмитрий Кулеба.

"Российская пропаганда с самого начала была достаточно активна. Проявляется она в том, что наши оппоненты буквально на 80-90% цитируют аргументы российской стороны относительно Соглашения об ассоциации. Звучат фразы, что аннексия Крыма, конечно, плохо, но нужно учитывать нынешний статус-кво. Звучат аргументы, что Соглашение об ассоциации разрушит украинскую экономику и миллионы безработных хлынут в Европу. Звучат требования прекратить временное применение Соглашения об ассоциации. Все это линейка российских аргументов, которые активно раскручиваются", - сказал дипломат.

Он отметил, что к сожалению, в голландском обществе есть достаточное количество людей, которые хотят видеть конспирологию, хотят видеть простые ответы на сложные вопросы".

Как сообщал "Обозреватель", министр иностранных дел Украины Павел Климкин устроит креативную агитацию за Украину в Голландии перед референдумом.

Наши блоги