УкрРус

Российский финансист рассказал, за что на Путина можно подавать в международные суды

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин
    EPA/Обозреватель

Президент России Владимир Путин и его окружение неоднократно нарушали Конституцию РФ, однако их политические оппоненты не использовали шанс опротестовать одиозные решения в международных судах.

Об этом в своем Facebook пишет российский финансист и блогер Слава Рабинович:

"Меня удивляют оппозиционные политические партии, все.

Почему нужно было ждать с сентября 2011 года (когда было цинично объявлено о "рокировке"), и потом с 2012 года, чтобы так и НЕ подать в российские и международные суды иски по поводу конституционной нелегитимности президента Путина, "выбранного" на третий срок, что запрещено Конституцией РФ?

Они также не подавали никаких подобных исков по поводу махинаций с Конституцией, когда длительность одного президентского срока была увеличена на 50% с четырёх до шести лет.

Противозаконно аннексировав Крым, Российская Федерация нелегально включила в себя новый субъект Федерации, народ которой не голосовал на выборах президента. По Конституции, должны были состояться внеочередные президентские выборы, при таком изменении состава Федерации. И опять исков нет: ни в России, ни в международных судах.

В исках должны быть указаны и конкретные лица, а не только сами органы государственной власти: такие, как Путин, Зорькин, Матвиенко, и многие другие.

У оппозиционных партий нет надлежащего юридического ресурса?

Тут даже первокурснику юрфака всё ясно, а профессиональным специалистам по конституционному праву и подавно. И таких специалистов в России и вне России много, очень много.

Зачем тогда вообще эти оппозиционные политические партии существуют?".

Как сообщал "Обозреватель", ранее известный журналист Юрий Бутусов дал свой рецепт, как отправить российского лидера Владимира Путина в небытие

Наши блоги