УкрРус

Стрелков назвал советника Путина и посла РФ в Украине "подонками-капитулянтами" и предрек их "конец"

  • Стрелков назвал советника Путина и посла РФ в Украине "подонками-капитулянтами" и предрек их "конец"
    vlasti.net

Бывший так называемый министр обороны "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) назвал советника Президента РФ Владислава Суркова и посла РФ в Украине Михаила Зурабова "подонками-капитулянтами", так как считает, что именно они стоят за организацией встречи контактной группы в Минске, которая, по мнению террориста, является попыткой "слива Новороссии".

Об этом говорится в комментарии Гиркина, опубликованном на странице "Сводки от ополчения Новороссии" в соцсети Вконтакте.

"Очередная попытка приготовить блюдо "Сливки по Сурковски". Смешные и жалкие все же, наши "комбинаторы". Это они в темных и затхлых коридорах корпусов Администрации Президента всесильны. А тут, какая-никакая, но война..." - заявил террорист.

Он высказал уверенность, что боевые действия будут продолжены, а организаторов встречи в Минске ждет "конец".

"Ни хрена у них не получится. Воевать все равно придется. А все их попытки избежать войны - всего лишь следствие панического страха перед ней. Она их, как вампиров, обязательно вытащит из уютных гробиков на свет Божий. Тут им и конец придёт", - написал Гиркин.

"А если серьезно, то укры никогда не пойдут на особый статус ЛНР и ДНР. И от Крыма никогда не откажутся, сколько бы Сурков, Зурабов (и прочие подонки-капитулянты) не тужились. Так что война обязательно будет. А про ее итоги я уже писал - Россию (вместе с Новороссией) либо ожидает пусть уже очень трудная, но победа, либо полный разгром и капитуляция с последующей внутренней смутой", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", переговоры контактной группы по Украине пройдут 24 декабря в Минске в закрытом для прессы режиме.

По информации ОБСЕ, на встрече обсудят четыре блока вопросов: прекращение огня всеми сторонами, отвод всеми сторонами тяжелой техники, обмен пленных "всех на всех", доставки гуманитарных грузов на подконтрольные боевикам территории для предотвращения гуманитарной катастрофы.

Между тем, главари террористической организации "Луганская народная республика" заявили, что не получали официального приглашения в Минск на встречу контактной группы. Несмотря на это, "ЛНР" решила отправить в Беларусь своего представителя, чтобы переговоры были признаны состоявшимися и у Донбасса появился особый статус.

Наши блоги