УкрРус

ВР должна принять изменения в закон о местных выборах - ЦИК

Читати українською
  • ВР должна принять изменения в закон о местных выборах - ЦИК
    Радио Свобода

Председатель Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский в эфире телеканала "Украина" выразил надежду, что на следующей неделе Верховная Рада примет изменения в закон о местных выборах, которые помогут существенно улучшить качество этого нормативного документа, передает УНН.

Охендовский отметил, что избирательный процесс на местах значительно короче, чем избирательный процесс выборов Президента государства или парламентских выборов.

"До 30 апреля и кандидаты на должности мэров городов, и депутаты горсовета смогут подать свои документы в избирательные комиссии. Что касается особенностей этих местных выборов 25 мая, то это то, что все они будут внеочередными. То есть, и мэры городов, и избранные на них депутаты горсоветов иметь полномочия только до следующих очередных выборов, которые в Украине должны пройти в октябре 2015 года", - сказал он.

Также чиновник выразил надежду, что "на следующей неделе Верховная Рада Украины сможет принять изменения в закон о местных выборах, которые помогут существенно улучшить качество этого нормативного документа".

Председатель Центризбиркома назвал три фактора, которые, по его мнению, станут залогом успешного проведения честных выборов в Украине.

"Три главных фактора должны проявить себя в полной мере. Во-первых, это работа избирательных комиссий. Второй фактор - это отношение самих кандидатов к ведению кампании. Третий - это общество и его готовность противодействовать возможным нарушениям и фальсификациям и не принимать возможные предложения кандидатов на покупку голосов. Это зависит от конкретного избирателя ", - подчеркнул он.

Наши блоги