УкрРус

Аваков рассказал подробности освобождения ОГА в Харькове: по милиционерам был открыт огонь

Читати українською
  • Аваков рассказал подробности освобождения ОГА в Харькове: по милиционерам был открыт огонь
    Facebook Вячеслав Мамричев

Министр МВД Арсен Аваков рассказал подробности спецоперации по освобождению здания ОГА в Харькове.

Об этом он написал в Facebook, назвав агрессию пророссийских "протестующих" запредельной, хамской, брутальной, заказанной и щедро оплаченной.

"Удерживаемое от атак сепаратистов весь предыдущий день здание ОГА, было подожжено из холла. Солдатов Нацгвардии атакующие забросали свето-шумовыми гранатами. По охранявшим без оружия подразделениям МВД был открыт огонь из травматического оружия", - написал Аваков.

Он подчеркнул, что подразделениям МВД была отдана команда, обеспечить охрану приехавших пожарных.

"Воспользовавшись концентрацией Нацгвардии на пожаре в левом крыле здании ОГА, сепаратисты, разбив окна в противоположном крыле здания, проникли в здание. Их было около 200. На 2 часа ночи пожар был потушен. Трое раненых у нас. В том числе один тяжело. Здание захвачено сепаратистами", - написал Аваков.

Он напомнил, что около 6:30 утра спецподразделения МВД освободило здание от захватчиков "без единого выстрела, гранат и иных спецсредств. 70 задержанных".

"Изъято оружие. В том числе задержан лидер сепаратисткой группы УВБ (Украинский восточный блок) Логинов", - написал Аваков, подчеркнув, что здание ОГА взято под вооруженную охрану.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в результате антитеррористической операции силами МВД в Харькове 7 апреля полностью зачищено от сепаратистов захваченное и подожженное здание областной государственной администрации.

Председатель Харьковской ОГА Игорь Балута добавил, что здание облгосадминистрации освобождено в результате слаженных действий спецподразделения "Ягуар". Он подчеркнул, что антитеррористическая операция в городе будет продолжена.

Наши блоги